Leis Matthias
Die Methode des Gaschromatographen/Massenspektrometer
am Beispiel der Analyse des Sekrets des Siro duricorius
BRG Petersgasse, Petersg. 110, 8010 Graz, Mag. Elisabeth Klemm
Krenn Anna Sophie
Morphine - medicament versus poison
Europagymnasium, Völkermarkterring 27, 9020 Klagenfurt, Mag. Karl Brachtl
Hessenberger Andrea
Das Wunder der Basenpulver?
Auswirkungen unterscheidlicher Diäten auf die Säurebelastung des Körpers
BRG schloß Wagrain, schloßstr. 31, 4840 Vöcklabruck, Dr. Kurt Haim
Steiner Jakob
Faszination kaltes Licht - Chemolumineszenz und ihre Anwendung anhand ausgewählter Beispiele
BRG VI, Marchettigasse 3, 1060 Wien, Mag. Elisabeth Fuchs
Radics Julia
Wenn Pflanzen leiden - Insektizide im Gemüsegarten
BG Oberschützen, Hauptpl. 7, 7432 Oberschützen, Mag. Eduard Wagner
Agnes-Ruis-Sonderpreis für die beste experimentelle Arbeit
Kaizar Anna Katharaina
Antidepressiva: Zusammensetzung und Wirkungsweise
BORG I, Hegelgasse 14, 1010 Wien, Dr. Ralf Becker
Max-Perutz-Sonderpreis für die beste biochemische Arbeit
OBerleitner Nikolin
Untersuchung zur biokatalytischen Herstellung kalorienfreier Kohlenhydrate
Gymnasium Sacre Coeur, Rennweg 31, 1030 Wien, Mag., Werner Schalko
VCÖ-Sonderpreis für die beste umweltchemische Arbeit
Slouka Christoph
Eigenschaften und Fassungsvermögen von Agrar-Böden
BG,BRG und WIKURG 11, Geringerg. 2, 1110 Wien, DI Dr. Wolfgang Liebhart
Ehrenpreise:
Böck Marion
Vom aus Pflanzen hergestellten Farbstoff für Textilien bis zur modernen
Synthese am Beipsiel von Indigo und Krapp
ORG der Englischen Fräulein, Hoher Markt 1, 3500 Krems, Dr. Melitta Theuer
Strauhs Judith
Multiple Sklerose und deren medikamenöse Behandlung mit Cortison, avonex und Copaxone
BG/BRG St.Pölten, Josefstr. 84, 3103 St.Pölten, Mag. Claudia Sommer
Szabö Sandra
Dekorative Kosmetik
BG Oberschützen, Hauptpl. 7, 7432 Oberschützen, Mag. Eduard Wagner
Hann Alexander
Kläranlagen - Garanten unserer Lebensqualität
G, RG und WRG Wien XIII, Wenzgasse 7, 1130 Wien, Dr. Elisabeth Niel
Holler Martin
Ist eine Unmstellung des Energiesystems auf Wasserstoff kurz- oder
mittelfristig möglich und sinnvoll?
BG/BRG Leibnitz, Klostergasse 18, 8430 Leibnitz, Mag. Bernhard Ackerl
Liebenberger Stefanie
Enzyme: mit Hilfe von Enzymen zum Himbeerketon
Abteigymnasium Seckau, Seckau 1, 8732 Seckau, Mag. Wilhelm Pichler
Friedacher Stefan
Analyse von Drogen
BG/BRG Graz, Carnierigasse 30, 8010 Graz, Mag. Reinhard Dellinger
Kausche Lea
Lebensmittelfarben in Süßigkeiten - warum? wozu? wieviel?
BRG Linz, Hamerlingstr. 18, 4020 Linz, Mag. Franz Weigl
Weitere Themen:
Aktiviertes Wasser - Herstellung, Informationsübertragung und Eigenschaften
Ätherische Ole und ihre medizinisch-pharmazeutische Anwendung
Atropin
Ausgewählte Kapitel der Biotechnologie: "Gärungen"
Berechnung des pH-Wertes unter besonderer Berücksichtigung spezieller Grenzfälle und Überprüfung durch Messung
Blut - Analytische Verfahren zur Erkennung von Bluterkrankungen am Beispiel Anämie
Chemie in Kochtopf und Pfanne
Chemische und pharmazeutische Aspekte von Puffersystemen im menschlichen Körper unter besonderer Berücksichtigung unterschiedlicher Regulationsmechanismen und Wirkungsweisen ausgewählter Ulcustherapeutika
Das Element Bor und seine Verbindungen - Eigenschaften, Verwendung und Besonderheiten Recycling und Entsorgung von Explosivstoffen - technische, ökonomische und ökologische Aspekte
Der Katalysator im Kraftfahrzeug
Die chemische Bedeutung des menschlichen Blutes und die Wirkung der Inhaltsstoffe auf den menschlichen Organismus
Die chemische Evolution
Die Milch - Von der Kuh in den Kühlschrank
Es werde Licht: Farbigkeit, Luminiszenz und der "Lichtbringer" Phosphor
Funktionelle Lebensmittel - Gesundheit aus dem Supermarkt
Giftmorde in den Romanen von Agatha Christie - Gifte als Mordwerkzeug: die Symptome der Vergiftungen und der Nachweis der Gifte
Hauterkrankungen. Ursachen; Symptomatik und Behandlung - Hauptaugenmerk auf Neurodermitis
Hormone mit labordiagnostischer Bedeutung
Immunologie und Immunchemie - Moderne Methoden in der Diagnostik von Krankheiten
Lebensmittelzusatzstoffe - Was steckt in unserem Essen?
Naturfarbstoffe und Pigmente
Proteine - Struktur und Analyse
Schokolade - Chemie und Technologie der süßen Versuchung
Schokolade - Genuss oder Suchtmittel
Steroidhormone
Stoffwechselzentrum Glandula Thyreoidea - Chemie, Physiologie und Pathologie der Schilddrüse
Terpene
Vanillejoghurt - Chemie der Inhaltsstoffe und des Aromas
Von der Alchemie zur Chemie - Mythen, Zauberei und Schauexperimente chemische erklärt